Gli elementi che concorrono alla nutrizione vegetale, se si eccettuano il carbonio, l’idrogeno e l’ossigeno che sono assunti dall’aria e dall’acqua, vengono assorbiti dal suolo e possono essere chiamati macroelementi o microelementi a seconda della quantità richiesta. I macroelementi vengono distinti in principali, o macroelementi propriamente detti (azoto, fosforo e potassio), e secondari o mesoelementi (zolfo, calcio e magnesio) anche se tale suddivisione non deve considerarsi rigida. Talvolta il sodio viene aggiunto alla lista degli elementi secondari e il cobalto a quella dei microelementi.
Ciavatta C., B.G. (2017). Elementi chimici del suolo.. Bologna : Pàtron.
Elementi chimici del suolo.
Ciavatta C.
;Gessa C. E.
2017
Abstract
Gli elementi che concorrono alla nutrizione vegetale, se si eccettuano il carbonio, l’idrogeno e l’ossigeno che sono assunti dall’aria e dall’acqua, vengono assorbiti dal suolo e possono essere chiamati macroelementi o microelementi a seconda della quantità richiesta. I macroelementi vengono distinti in principali, o macroelementi propriamente detti (azoto, fosforo e potassio), e secondari o mesoelementi (zolfo, calcio e magnesio) anche se tale suddivisione non deve considerarsi rigida. Talvolta il sodio viene aggiunto alla lista degli elementi secondari e il cobalto a quella dei microelementi.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.