Il cibo, la sua produzione e il suo consumo, la percezione che se ne ha e l'utilizzo politiche che se ne fa, è una grande sfida, forse la più grande del nostro mondo globalizzato. La globalizzazione ha definitivamente trasformato i sistemi agricoli e alimentari, cambiando profondamente lo scenario mondiale: mutano i protagonisti dei flussi commerciali, si trasformano le strategie che guidano le politiche degli Stati, si evolvono gli orientamenti e le scelte dei consumatori. È da questo passaggio denso di opportunità e di rischi che si deve partire per comprendere le grandi sfide che la contemporaneità pone ai sistemi alimentari.

Nuovi orizzonti / Felice Adinolfi. - STAMPA. - (2015), pp. 91-132.

Nuovi orizzonti

Felice Adinolfi
2015

Abstract

Il cibo, la sua produzione e il suo consumo, la percezione che se ne ha e l'utilizzo politiche che se ne fa, è una grande sfida, forse la più grande del nostro mondo globalizzato. La globalizzazione ha definitivamente trasformato i sistemi agricoli e alimentari, cambiando profondamente lo scenario mondiale: mutano i protagonisti dei flussi commerciali, si trasformano le strategie che guidano le politiche degli Stati, si evolvono gli orientamenti e le scelte dei consumatori. È da questo passaggio denso di opportunità e di rischi che si deve partire per comprendere le grandi sfide che la contemporaneità pone ai sistemi alimentari.
2015
CIBO La sfida globale
91
132
Nuovi orizzonti / Felice Adinolfi. - STAMPA. - (2015), pp. 91-132.
Felice Adinolfi
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