Il contributo analizza alcuni momenti di iconografia alimentare a Bologna, dal XIV al XX secolo. In particolare, si riafferma l'importnza locale sulla raffigurazione degli alimenti di Cristoforo da Bologna, pittore locale del Trecento; di Antonio da Crevalcore, restauratore della tipologia della natura morta; e soprattutto, ovviamente, dei Carracci, e soprattutto di Annibale, nell'ottica della sua ricerca del 'naturale' e del 'verisimile'.
Fabrizio Lollini (2018). Cibo e arte a Bologna. Un assaggio. Bologna : Il Mulino.
Cibo e arte a Bologna. Un assaggio
Fabrizio Lollini
2018
Abstract
Il contributo analizza alcuni momenti di iconografia alimentare a Bologna, dal XIV al XX secolo. In particolare, si riafferma l'importnza locale sulla raffigurazione degli alimenti di Cristoforo da Bologna, pittore locale del Trecento; di Antonio da Crevalcore, restauratore della tipologia della natura morta; e soprattutto, ovviamente, dei Carracci, e soprattutto di Annibale, nell'ottica della sua ricerca del 'naturale' e del 'verisimile'.File in questo prodotto:
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