La concimazione delle specie frutticole passa attraverso il bilancio dei nutrienti, con il quale si determinano le esigenze della specie e le disponibilità del terreno. La tecnica di gestione del suolo e l'epoca di fertilizzazione devono rendere massima l'efficienza di utilizzo dei nutrienti. Casi studio relativi alla coltivazione dell'arancio in Sicilia, del melo in Alto Adige, del pero nel ferrarese, del pesco in Romagna e di astoni di melo in vivaio, completano l'argomento, portando esempi pratici legati alle varie caratteristiche del territorio.
Fertilizzazione dei sistemi colturali frutticoli
TAGLIAVINI M.;TOSELLI M.
2016
Abstract
La concimazione delle specie frutticole passa attraverso il bilancio dei nutrienti, con il quale si determinano le esigenze della specie e le disponibilità del terreno. La tecnica di gestione del suolo e l'epoca di fertilizzazione devono rendere massima l'efficienza di utilizzo dei nutrienti. Casi studio relativi alla coltivazione dell'arancio in Sicilia, del melo in Alto Adige, del pero nel ferrarese, del pesco in Romagna e di astoni di melo in vivaio, completano l'argomento, portando esempi pratici legati alle varie caratteristiche del territorio.File in questo prodotto:
Eventuali allegati, non sono esposti
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.