La concimazione delle specie frutticole passa attraverso il bilancio dei nutrienti, con il quale si determinano le esigenze della specie e le disponibilità del terreno. La tecnica di gestione del suolo e l'epoca di fertilizzazione devono rendere massima l'efficienza di utilizzo dei nutrienti. Casi studio relativi alla coltivazione dell'arancio in Sicilia, del melo in Alto Adige, del pero nel ferrarese, del pesco in Romagna e di astoni di melo in vivaio, completano l'argomento, portando esempi pratici legati alle varie caratteristiche del territorio.

Fertilizzazione dei sistemi colturali frutticoli

TAGLIAVINI M.;TOSELLI M.
2016

Abstract

La concimazione delle specie frutticole passa attraverso il bilancio dei nutrienti, con il quale si determinano le esigenze della specie e le disponibilità del terreno. La tecnica di gestione del suolo e l'epoca di fertilizzazione devono rendere massima l'efficienza di utilizzo dei nutrienti. Casi studio relativi alla coltivazione dell'arancio in Sicilia, del melo in Alto Adige, del pero nel ferrarese, del pesco in Romagna e di astoni di melo in vivaio, completano l'argomento, portando esempi pratici legati alle varie caratteristiche del territorio.
2016
Fertilizzazione sostenibile
391
416
Tagliavini, M.; Scandellari, F.; Toselli, M.
File in questo prodotto:
Eventuali allegati, non sono esposti

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11585/620476
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact