Nel volume sono contenuti tredici saggi di altrettanti studiosi che si occupano del rapporto tra cibo e arti. Nell'ordine: 1 - menu gastronomici e miniatura medievale 2 - le mutazioni dei programmi TV sul cibo 3 - cibo e riviste femminili 4 - cantine architettoniche di autore 5 - i cicli dei mesi e le attività del lavoro agricolo (Lucca) 6 - le mostre sul cibo ai tempi dell'Expo 2015 (medioevo ed età moderna) 7 - i cili dei mesi e le attività del lavoro agricolo (esempi francesi) 7 - il cibo nei libretti di Rossini 8 - il cibo nella Divina Commedia di Dante 9 - i cibi nella danza contemporanea 10 - cibi in viaggio nei registri commerciali e nelle immagini di trasporto del cibo 11 - le mostre sul cibo ai tempi dell'Expo 2015 (età contemporanea) 13 - il cibo e Gadda
Fabrizio, L., Michele, G. (2017). Le arti e il cibo. Modalità ed esempi di un rapporto. Encore. Bologna : BUP.
Le arti e il cibo. Modalità ed esempi di un rapporto. Encore
Fabrizio Lollini
;
2017
Abstract
Nel volume sono contenuti tredici saggi di altrettanti studiosi che si occupano del rapporto tra cibo e arti. Nell'ordine: 1 - menu gastronomici e miniatura medievale 2 - le mutazioni dei programmi TV sul cibo 3 - cibo e riviste femminili 4 - cantine architettoniche di autore 5 - i cicli dei mesi e le attività del lavoro agricolo (Lucca) 6 - le mostre sul cibo ai tempi dell'Expo 2015 (medioevo ed età moderna) 7 - i cili dei mesi e le attività del lavoro agricolo (esempi francesi) 7 - il cibo nei libretti di Rossini 8 - il cibo nella Divina Commedia di Dante 9 - i cibi nella danza contemporanea 10 - cibi in viaggio nei registri commerciali e nelle immagini di trasporto del cibo 11 - le mostre sul cibo ai tempi dell'Expo 2015 (età contemporanea) 13 - il cibo e GaddaI documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.


