I concetti di qualità, produzione e mercato rappresentano le variabili maggiormente significative su cui poggia l'articolazione dellla strategia imprenditoriale nel settore agroalimentare e possono assumere diverse declinazioni dipendenti sia dall'approccio teorico che dalla angolazione dalla quale li si guarda. In questa parte del rapporto si cerca di esplorare il sistema agroalimentare italiano, al fine di meglio comprendere le caratteristiche che contraddistinguono il versante della produzione. L'indagine ha, infatti, l'obiettivo di fornire una lettura complessiva del tessuto imprenditoriale che presiede il settore agroalimentare, cercando di definirne i tratti maggiormente significativi sotto il profilo strutturale e relazionale, indagando orientamenti ed esigenze sia in termini di proiezione sui mercati che riguardo al fabbisogno di politiche di sostegno.

F. Adinolfi (2005). L'industria alimentare italiana e i mercati internazionali: i risultati dell'indagine sulle imprese.. ROMA : Agra Editrice.

L'industria alimentare italiana e i mercati internazionali: i risultati dell'indagine sulle imprese.

ADINOLFI, FELICE
2005

Abstract

I concetti di qualità, produzione e mercato rappresentano le variabili maggiormente significative su cui poggia l'articolazione dellla strategia imprenditoriale nel settore agroalimentare e possono assumere diverse declinazioni dipendenti sia dall'approccio teorico che dalla angolazione dalla quale li si guarda. In questa parte del rapporto si cerca di esplorare il sistema agroalimentare italiano, al fine di meglio comprendere le caratteristiche che contraddistinguono il versante della produzione. L'indagine ha, infatti, l'obiettivo di fornire una lettura complessiva del tessuto imprenditoriale che presiede il settore agroalimentare, cercando di definirne i tratti maggiormente significativi sotto il profilo strutturale e relazionale, indagando orientamenti ed esigenze sia in termini di proiezione sui mercati che riguardo al fabbisogno di politiche di sostegno.
2005
Originale Italiano - Rapporto Indicod-Ecr - Promozione e Tutela dell'Agroalimentare di Qualità.
109
128
F. Adinolfi (2005). L'industria alimentare italiana e i mercati internazionali: i risultati dell'indagine sulle imprese.. ROMA : Agra Editrice.
F. Adinolfi
File in questo prodotto:
Eventuali allegati, non sono esposti

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11585/61039
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact