Nel cinema fin dalle origini trova spazio la contrapposizione tra il vagone ristorante, simbolo del lusso e spazio privilegiato di seduzioni e avventure, e il cibo spartanamente consumato negli scompartimenti, sia che provenga da rustici fagotti, da raffinati bento o da gastronomici cestini da viaggio. Il cinema registra il cambiamento dei costumi, esibisce le diversità nazionali e antropologiche, raccontando al contempo una storia della ristorazione ferroviaria.

Manger sur les rails devant l’œil de la caméra

BRAGAGLIA, CRISTINA
2017

Abstract

Nel cinema fin dalle origini trova spazio la contrapposizione tra il vagone ristorante, simbolo del lusso e spazio privilegiato di seduzioni e avventure, e il cibo spartanamente consumato negli scompartimenti, sia che provenga da rustici fagotti, da raffinati bento o da gastronomici cestini da viaggio. Il cinema registra il cambiamento dei costumi, esibisce le diversità nazionali e antropologiche, raccontando al contempo una storia della ristorazione ferroviaria.
2017
La restauration ferroviaire entre représentations et consommations. Consommateurs, images et marchés
79
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Cristina Bragaglia
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