Le diverse marce a cui viaggia l’Unione, dopo l’ingresso dei Paesi dell’Europa centro-orientale, induce a riflettere sull’integrazione del diritto comunitario con i diritti nazionali, e sull’esigenza che l’armonizzazione in materia di diritti si accompagni alla duttilità nella fase attuativa, ogni qualvolta si manifestino differenze di fatto nella maturazione della sensibilità per questo o quel bene meritevole di protezione. Nel volume che si pubblica, lo sforzo è volto nella direzione di analizzare una branca nuova del diritto, la sicurezza alimentare, i cui presupposti si valgono dell’apporto di scienze della natura, e il cui core giuridico è rappresentato dall’interazione tra diritto comunitario e diritti nazionali, quali risultano dall’apporto di branche diverse della scienza giuridica.
E.D. Cosimo (2007). La sicurezza alimentare come diritto e come scienza (tra Unione europea, Stati e Regioni).. BOLOGNA : Clueb.
La sicurezza alimentare come diritto e come scienza (tra Unione europea, Stati e Regioni).
COSIMO, ELOISA DENIA
2007
Abstract
Le diverse marce a cui viaggia l’Unione, dopo l’ingresso dei Paesi dell’Europa centro-orientale, induce a riflettere sull’integrazione del diritto comunitario con i diritti nazionali, e sull’esigenza che l’armonizzazione in materia di diritti si accompagni alla duttilità nella fase attuativa, ogni qualvolta si manifestino differenze di fatto nella maturazione della sensibilità per questo o quel bene meritevole di protezione. Nel volume che si pubblica, lo sforzo è volto nella direzione di analizzare una branca nuova del diritto, la sicurezza alimentare, i cui presupposti si valgono dell’apporto di scienze della natura, e il cui core giuridico è rappresentato dall’interazione tra diritto comunitario e diritti nazionali, quali risultano dall’apporto di branche diverse della scienza giuridica.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.