Nel saggio vengono considerate quelle diete in cui i cibi proposti, venditi dalla marca, simulano il sapore di quelli reali ma sono di fatto costituiti da ingredienti diversi, spesso addirittura indigeribili come la cellulosa. Si instaura in questo modo, anche nel campo dell'alimentazione, una tendenza, simile a quella delle cosiddette tecnologie aptiche, in cui l'esperienza sensoriale del mondo viene indotta in maniera simulacrale.

Cibo aptico. Virtualizzazione dell'alimento nella dieta tisanoreica

POZZATO, MARIA PIA
2013

Abstract

Nel saggio vengono considerate quelle diete in cui i cibi proposti, venditi dalla marca, simulano il sapore di quelli reali ma sono di fatto costituiti da ingredienti diversi, spesso addirittura indigeribili come la cellulosa. Si instaura in questo modo, anche nel campo dell'alimentazione, una tendenza, simile a quella delle cosiddette tecnologie aptiche, in cui l'esperienza sensoriale del mondo viene indotta in maniera simulacrale.
2013
Dietetica e semiotica. Regimi di senso
51
60
Pozzato, Maria Pia
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