Produrre frutti di elevata qualità non è più considerato solo un obiettivo, ma una condizione imprescindibile per soddisfare tanto i segmenti del mercato interno italiano quanto i diversi mercati europei che richiedono frutti di elevate caratteristiche qualitative per i quali sono disposti a pagare di più solo i frutti di qualità superiore. E' quindi importante controllare tutti i fattori (pianta e suolo) che influenzano in diversa misura la qualità del frutto. In questo contributo si definisce innanzitutto cosa s'intende per "qualità del frutto" e si prendono in esame i principali fattori di controllo a livello della pianta e del suolo che possono influenzare la qualità delle produzioni
Fattori di controllo della qualità dei frutti (suolo e piante) / G. Costa; B. Marangoni. - STAMPA. - (2007), pp. 461-476.
Fattori di controllo della qualità dei frutti (suolo e piante)
COSTA, GUGLIELMO;MARANGONI, BRUNO
2007
Abstract
Produrre frutti di elevata qualità non è più considerato solo un obiettivo, ma una condizione imprescindibile per soddisfare tanto i segmenti del mercato interno italiano quanto i diversi mercati europei che richiedono frutti di elevate caratteristiche qualitative per i quali sono disposti a pagare di più solo i frutti di qualità superiore. E' quindi importante controllare tutti i fattori (pianta e suolo) che influenzano in diversa misura la qualità del frutto. In questo contributo si definisce innanzitutto cosa s'intende per "qualità del frutto" e si prendono in esame i principali fattori di controllo a livello della pianta e del suolo che possono influenzare la qualità delle produzioniI documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.