L'autrice commenta e introduce la parte del testo dedicata ai saggi relativi all'America latina. Si tratta di saggi che hanno come contesto il Messico, il Brasile e l'Argentina. Tutti i saggi presentano ricerche etnografiche ma hanno anche un respiro teorico frutto di molti anni di ricerca antropologica sul campo. I temi trattati sono: il cannibalismo, il nazionalismo legato alle pratiche alimentari, la transizione alimentare, i razzismi legati agli stereotipi rispetto a gusti e disgusti.

Note ai saggi / Franceschi Z.A.. - STAMPA. - (2014), pp. 37-51.

Note ai saggi

FRANCESCHI, ZELDA ALICE
2014

Abstract

L'autrice commenta e introduce la parte del testo dedicata ai saggi relativi all'America latina. Si tratta di saggi che hanno come contesto il Messico, il Brasile e l'Argentina. Tutti i saggi presentano ricerche etnografiche ma hanno anche un respiro teorico frutto di molti anni di ricerca antropologica sul campo. I temi trattati sono: il cannibalismo, il nazionalismo legato alle pratiche alimentari, la transizione alimentare, i razzismi legati agli stereotipi rispetto a gusti e disgusti.
2014
Raccontare di gusto. Arti del cibo e della memoria in America Latina e Africa
37
51
Note ai saggi / Franceschi Z.A.. - STAMPA. - (2014), pp. 37-51.
Franceschi Z.A.
File in questo prodotto:
Eventuali allegati, non sono esposti

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11585/486990
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact