In questo saggio, frutto di un lungo lavoro di campo (2013-2013) si analizzano le pratiche alimentari di una comunità indigena wichì (Chaco, Argentina). Attraverso alcuni diari alimentari si analizza lo stato di transizione alimentare di questa comunità (dal Censo INDEC 2010, gli Indigeni Wichi' in Argentina sono circa 50.419 e questa comunità ne conta circa 4.500). L'analisi è qualitativa e analizza in particolare due household.

Memorie del gusto e prassi alimentare. I Wichi' di Misiòn Nueva Pompeya (Chaco, Argentina).

FRANCESCHI, ZELDA ALICE
2014

Abstract

In questo saggio, frutto di un lungo lavoro di campo (2013-2013) si analizzano le pratiche alimentari di una comunità indigena wichì (Chaco, Argentina). Attraverso alcuni diari alimentari si analizza lo stato di transizione alimentare di questa comunità (dal Censo INDEC 2010, gli Indigeni Wichi' in Argentina sono circa 50.419 e questa comunità ne conta circa 4.500). L'analisi è qualitativa e analizza in particolare due household.
2014
Raccontare di gusto. Arti del cibo e della memoria in America Latina e Africa
93
123
Franceschi Z.A.
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