L’intervista è di fatto una riflessione sull’evoluzione della ragion gastronomica in tante region gastronomiche differenziate. Di fatto, la cucina italiana è sempre stata plurale e di natura eclettica e questo si ritrova ancora oggi e lo si vede ancor di più in una fase nella quale il sapore viene attraversato dagli infiniti percorsi comunicativi della web society per un gusto che si rende possibile a tutte le possibilità. Il sesto senso dell’alimentazione viene così interpretato e reso nella sua compiutezza dalla lettura sociologica della sua evoluzione.
Costantino Cipolla, Paola Canestrini (2013). Ragion e region gastronomiche: una sintesi eclettica a mo’ di intervista. Milano : FrancoAngeli.
Ragion e region gastronomiche: una sintesi eclettica a mo’ di intervista
CIPOLLA, COSTANTINO;CANESTRINI, PAOLA
2013
Abstract
L’intervista è di fatto una riflessione sull’evoluzione della ragion gastronomica in tante region gastronomiche differenziate. Di fatto, la cucina italiana è sempre stata plurale e di natura eclettica e questo si ritrova ancora oggi e lo si vede ancor di più in una fase nella quale il sapore viene attraversato dagli infiniti percorsi comunicativi della web society per un gusto che si rende possibile a tutte le possibilità. Il sesto senso dell’alimentazione viene così interpretato e reso nella sua compiutezza dalla lettura sociologica della sua evoluzione.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.