I fertilizzanti a base di proteine idrolizzate (IP) sono un sistema “polidisperso” caratterizzato da un ampio intervallo di masse molecolari (M). Le M di 15 campioni rappresentativi di IP sono state calcolate per HPSEC. Le medie delle M sono risultate comprese in un ampio intervallo e il grado di polidispersione è risultato compreso tra 1 e 2. I processi idrolitici utilizzati per la produzione degli IP sono risultati relativamente poco efficaci, pertanto gli IP sono caratterizzati da un ragguardevole contenuto di polipeptidi con M >10 kDa. Summary The hydrolysed protein-based fertilisers (IP) are a polydispersed and heterogeneous system characterised by a wide range of molecular weight (M). 15 commercial IP were analysed and the M was determined by HPSEC. The M of the IP resulted in a wide range and the degree of polydispersity resulted between 1 and 2. The hydrolytic processes used for IP production showed a relative low efficiency and yield IPs with a high amount of > 10 kDa polypeptides.
Cavani L., Ciavatta C., Gessa C.E. (2005). Determinazione della distribuzione delle masse molecolari nei fertilizzanti a base di proteine idrolizzate. TORINO : Di.Va.P.R.,A. Univ. Torino.
Determinazione della distribuzione delle masse molecolari nei fertilizzanti a base di proteine idrolizzate
CAVANI, LUCIANO;CIAVATTA, CLAUDIO;GESSA, CARLO EMANUELE
2005
Abstract
I fertilizzanti a base di proteine idrolizzate (IP) sono un sistema “polidisperso” caratterizzato da un ampio intervallo di masse molecolari (M). Le M di 15 campioni rappresentativi di IP sono state calcolate per HPSEC. Le medie delle M sono risultate comprese in un ampio intervallo e il grado di polidispersione è risultato compreso tra 1 e 2. I processi idrolitici utilizzati per la produzione degli IP sono risultati relativamente poco efficaci, pertanto gli IP sono caratterizzati da un ragguardevole contenuto di polipeptidi con M >10 kDa. Summary The hydrolysed protein-based fertilisers (IP) are a polydispersed and heterogeneous system characterised by a wide range of molecular weight (M). 15 commercial IP were analysed and the M was determined by HPSEC. The M of the IP resulted in a wide range and the degree of polydispersity resulted between 1 and 2. The hydrolytic processes used for IP production showed a relative low efficiency and yield IPs with a high amount of > 10 kDa polypeptides.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.