Il programma di ricerca dell'Unita' locale riguarava a) la possibilità di aumentare la solubilità e quindi la biodisponibilità della capsaicina in acqua al fine di poterla fornire come substrato per la sua fermentazione a concentrazioni più elevate, b) la messa a punto di un processo che impiega contattori a membrana per la rimozione del prodotto di bioconversione (vanillina) in continuo dal mezzo di reazione e c) la messa a punto di un reattore enzimatico a letto fisso per la bioconversione di capsaicina a vanillina.

Fabio Fava (2009). Progetto MIUR PRIN 2006 "Messa a punto di un processo biotecnologico per la produzione di vanillina da capsaicina".

Progetto MIUR PRIN 2006 "Messa a punto di un processo biotecnologico per la produzione di vanillina da capsaicina"

FAVA, FABIO
2009

Abstract

Il programma di ricerca dell'Unita' locale riguarava a) la possibilità di aumentare la solubilità e quindi la biodisponibilità della capsaicina in acqua al fine di poterla fornire come substrato per la sua fermentazione a concentrazioni più elevate, b) la messa a punto di un processo che impiega contattori a membrana per la rimozione del prodotto di bioconversione (vanillina) in continuo dal mezzo di reazione e c) la messa a punto di un reattore enzimatico a letto fisso per la bioconversione di capsaicina a vanillina.
2009
2007
Fabio Fava
File in questo prodotto:
Eventuali allegati, non sono esposti

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11585/152728
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact