FALASCONI, LUCA
Dettaglio
FALASCONI, LUCA
DIPARTIMENTO DI SCIENZE E TECNOLOGIE AGRO-ALIMENTARI
Docenti di ruolo di IIa fascia
Pubblicazioni
Risultati 1 - 20 di 54 (tempo di esecuzione: 0.001 secondi).
Titolo | Autore(i) | Anno | Periodico | Editore | Tipo | File | |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | A lezione di dono: il motore di Last Minute Market | FALASCONI L. | 2004 | pendragon | 2.01 Capitolo / saggio in libro | - | |
2 | A Life Cycle Management approach for the innovation in the coffee value chain: The case of silver skin | Andreas Vatsellas; Vladimiro Cardenia; Luca Falasconi; Fabio De Menna; Matteo Vittuari; Marco Set...ti; Susanna Tarozzi; Tullia Gallina Toschi | 2013 | 4.03 Poster | - | ||
3 | Acqua virtuale nella dieta, nella spesa, nello spreco alimentare | L. Falasconi; A. Segrè; C. Bellettato | 2013 | Edizioni Ambiente | 2.01 Capitolo / saggio in libro | - | |
4 | Addressing food wastage in the framework of the UN Sustainable Development Goals | Grosso, Mario; Falasconi, Luca | 2018 | WASTE MANAGEMENT & RESEARCH | 1.01 Articolo in rivista | - | |
5 | Are questionnaires a reliable method to measure food waste? A pilot study on Italian households | Giordano, Claudia*; Piras, Simone; Boschini, Matteo; Falasconi, Luca | 2018 | BRITISH FOOD JOURNAL | 1.01 Articolo in rivista | ||
6 | Background paper on the economics of food loss and waste | Segrè A.; Falasconi L.; Politano A.; Vittuari M. | 2014 | FOOD AND AGRICULTURE ORGANIZATION OF THE UNITED NATIONS | 7.13 Rapporto tecnico | - | |
7 | La catena degli sprechi | L. Falasconi | 2013 | IL DIVULGATORE | 1.01 Articolo in rivista | - | |
8 | Consumer approach to food waste: evidences from a large scale survey in Italy | Falasconi, Luca; Cicatiello, Clara; Franco, Silvio; Segré, Andrea; Setti, Marco; Vittuari, Matteo...; Cusano, Ilaria | 2016 | Firenze University Press | 4.01 Contributo in Atti di convegno | - | |
9 | Consumers' food cycle and household waste. When behaviors matter | Marco Setti, Federico Banchelli, Luca Falasconi, Andrea Segrè, Matteo Vittuari | 2018 | JOURNAL OF CLEANER PRODUCTION | 1.01 Articolo in rivista | ||
10 | CONSUMO | L. FALASCONI; C. BELLETTATO | 2013 | Edizione Ambiente | 2.01 Capitolo / saggio in libro | - | |
11 | Criteria for and baseline assessment of environmental and socio-economic impacts of food waste | Scherhaufer, Silvia; Lebersorger, Sandra; Pertl, Andreas; Obersteiner, Gudrun; Schneider, Felicit...as; Falasconi, Luca; De Menna, Fabio; Vittuari, Matteo; Hartikainen, Hanna; Katajajuuri, Juha-Matti; Joensuu, Katri; Timonen, Karetta; van der Sluis, Addie; Bos-Brouwers, Hilke; Moates, Graham; Waldron, Keith; Mhlanga, Nomathemba; Bucatariu, Camelia Adriana; Lee, Warren T K; James, Keith; Easteal, Sophie | 2015 | BOKU University of Natural Resources and Life Sciences, Institute of Waste Management | 2.01 Capitolo / saggio in libro | - | |
12 | The dark side of retail food waste: Evidences from in-store data | Cicatiello, Clara; Franco, Silvio; Pancino, Barbara; Blasi, Emanuele; Falasconi, Luca | 2017 | RESOURCES CONSERVATION AND RECYCLING | 1.01 Articolo in rivista | ||
13 | Do discounted food products end up in the bin? An investigation into the link between deal-prone shopping behaviour and quantities of household food waste | Giordano, Claudia; Alboni, Fabrizio; Cicatiello, Clara; Falasconi, Luca | 2019 | INTERNATIONAL JOURNAL OF CONSUMER STUDIES | 1.01 Articolo in rivista | ||
14 | Does packaging matter? Energy consumption of pre-packed salads | Pagani, Marco; Vittuari, Matteo; Falasconi, Luca | 2015 | BRITISH FOOD JOURNAL | 1.01 Articolo in rivista | - | |
15 | Does the COVID-19 external shock matter on household food waste? The impact of social distancing measures during the lockdown | Vittuari, Matteo; Masotti, Matteo; Iori, Elisa; Falasconi, Luca; Gallina Toschi, Tullia; Segrè, A...ndrea | 2021 | RESOURCES CONSERVATION AND RECYCLING | 1.01 Articolo in rivista | - | |
16 | E l'impresa cosa ci guadagna? Non soldi, ma responsabilità (sociale) | FALASCONI L. | 2004 | Pendragon | 2.01 Capitolo / saggio in libro | - | |
17 | Le eccedenze nella filiera ortofrutticola. La proposta di un sistema per contenere gli sprechi nel settore primario: Last Minute Harvest | SEGRE' A.; FALASCONI L.; MORGANTI S. | 2006 | 7.12 Attività espositiva:Mostra o Esposizione | - | ||
18 | Eccedenze e spreco alimentare: i paradossi delle società sviluppate | L. Falasconi; A. Segrè | 2008 | Carocci editore | 2.01 Capitolo / saggio in libro | - | |
19 | Fame e spreco alimentare. trasformare le eccedenze in risorse a fini solidali: il caso Last Minute Market | A. Segrè; L. Falasconi | 2006 | 7.12 Attività espositiva:Mostra o Esposizione | - | ||
20 | Filiere che si accorciano | L.Falasconi | 2008 | IL DIVULGATORE | 1.01 Articolo in rivista | - |