E' stato valutato, in due varietà di grano duro (Duilio e Simeto), l'effetto di differenti livelli di infezione da Fusarium spp. su alcune caratteristiche qualitative della granella e della semola e sull'eventuale presenza e distribuzione di micotossine, Deossinivalenolo (DON) e Zearalenone (ZEN), nei prodotti di macinazione.
Studio di alcune caratteristiche qualitative e della presenza di micotossine in grano duro (Triticum durum) infetto da Fusarium spp / S. Romani; G.G. Pinnavaia; D. Pancaldi; M. Dalla Rosa. - STAMPA. - VI:(2004), pp. 21-28. (Intervento presentato al convegno 6° Congresso Italiano di Scienza e Tecnologia degli Alimenti. tenutosi a Villa Erba, Cernobbio (CO). nel 18-19 settembre 2003).
Studio di alcune caratteristiche qualitative e della presenza di micotossine in grano duro (Triticum durum) infetto da Fusarium spp.
ROMANI, SANTINA;PINNAVAIA, GIANGAETANO;PANCALDI, DAVIDE;DALLA ROSA, MARCO
2004
Abstract
E' stato valutato, in due varietà di grano duro (Duilio e Simeto), l'effetto di differenti livelli di infezione da Fusarium spp. su alcune caratteristiche qualitative della granella e della semola e sull'eventuale presenza e distribuzione di micotossine, Deossinivalenolo (DON) e Zearalenone (ZEN), nei prodotti di macinazione.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.