L’1-Metilciclopropene (1-MCP) è un antagonista dell’azione dell’etilene recentemente inserito nella lista dei composti che si possono utilizzare per prolungare la shelf-life di prodotti di origine vegetale. Gli effetti dell’1-MCP sul rallentamento della maturazione sono stati dimostrati sia su frutto intero che sulla frutta tagliata ma in letteratura pochi sono i dati riferiti all’infl uenza dei trattamenti con 1-MCP sul contenuto nutrizionale di frutta fresh cut durante la conservazione. Lo scopo di questa ricerca è lo studio dell’effetto dell’utilizzo di miscele di gas innovative in combinazione con 1-MCP sul contenuto di acido ascorbico (AA) e deidroascorbico (DHA) in fette di kiwi (cv. Hayward) minimamente processate durante la conservazione refrigerata
Effetti del trattamento con 1-Metilciclopropene associato all’utilizzo di atmosfere modifi cate sulla stabilità della vitamina C in fette di kiwifruit / E. Cocci; P. Rocculi; S. Romani; M. Bacchiocca; M. Dalla Rosa. - STAMPA. - (2009), pp. 126-132. (Intervento presentato al convegno ANTIOSSIDANTI NATURALI TRA INFORMAZIONE E DISINFORMAZIONE: METODI DI ANALISI BIODISPONIBILITÀ ED EFFETTI IN-VIVO tenutosi a Bertinoro (FC) nel 23 novembre 2007).
Effetti del trattamento con 1-Metilciclopropene associato all’utilizzo di atmosfere modifi cate sulla stabilità della vitamina C in fette di kiwifruit
COCCI, EMILIANO;ROCCULI, PIETRO;ROMANI, SANTINA;BACCHIOCCA, MARA;DALLA ROSA, MARCO
2009
Abstract
L’1-Metilciclopropene (1-MCP) è un antagonista dell’azione dell’etilene recentemente inserito nella lista dei composti che si possono utilizzare per prolungare la shelf-life di prodotti di origine vegetale. Gli effetti dell’1-MCP sul rallentamento della maturazione sono stati dimostrati sia su frutto intero che sulla frutta tagliata ma in letteratura pochi sono i dati riferiti all’infl uenza dei trattamenti con 1-MCP sul contenuto nutrizionale di frutta fresh cut durante la conservazione. Lo scopo di questa ricerca è lo studio dell’effetto dell’utilizzo di miscele di gas innovative in combinazione con 1-MCP sul contenuto di acido ascorbico (AA) e deidroascorbico (DHA) in fette di kiwi (cv. Hayward) minimamente processate durante la conservazione refrigerataI documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.