Gli elementi che concorrono alla nutrizione vegetale, se si eccettuano il carbonio, l’idrogeno e l’ossigeno che sono assunti dall’aria e dall’acqua, vengono assorbiti dal suolo e possono essere chiamati macroelementi o microelementi a seconda della quantità richiesta. I macroelementi vengono distinti in principali, o macroelementi propriamente detti (azoto, fosforo e potassio), e secondari o mesoelementi (zolfo, calcio e magnesio) anche se tale suddivisione non deve considerarsi rigida. Talvolta il sodio viene aggiunto alla lista degli elementi secondari e il cobalto a quella dei microelementi.

Elementi chimici del suolo.

Ciavatta C.
;
Gessa C. E.
2017

Abstract

Gli elementi che concorrono alla nutrizione vegetale, se si eccettuano il carbonio, l’idrogeno e l’ossigeno che sono assunti dall’aria e dall’acqua, vengono assorbiti dal suolo e possono essere chiamati macroelementi o microelementi a seconda della quantità richiesta. I macroelementi vengono distinti in principali, o macroelementi propriamente detti (azoto, fosforo e potassio), e secondari o mesoelementi (zolfo, calcio e magnesio) anche se tale suddivisione non deve considerarsi rigida. Talvolta il sodio viene aggiunto alla lista degli elementi secondari e il cobalto a quella dei microelementi.
2017
Fondamenti di Chimica del Suolo
191
220
Ciavatta C., Beone G.M., Gessa C.E.
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