Dell'ultima opera di Guerrini, pubblicata postuma nel 1918, si ricostruisce l'elaborazione mettendola in rapporto con le altre pubblicazioni consimili, specie ottocentesche (con attenzione particolare all'Artusi). Segue la prima parte di un glossario (lettere A-SA), ristretto ai termini che sono ignorati o insufficientemente registrati dai dizionari e repertori specifici. Ne emerge una significativa testimonianza di linguaggio gastronomico del primo Novecento.

Assaggi dagli "Avanzi della mensa" di Olindo Guerrini (I) / Fabio Marri. - In: LINGUA NOSTRA. - ISSN 0024-3868. - STAMPA. - 80:1-2(2019), pp. 1-28.

Assaggi dagli "Avanzi della mensa" di Olindo Guerrini (I)

Fabio Marri
2019

Abstract

Dell'ultima opera di Guerrini, pubblicata postuma nel 1918, si ricostruisce l'elaborazione mettendola in rapporto con le altre pubblicazioni consimili, specie ottocentesche (con attenzione particolare all'Artusi). Segue la prima parte di un glossario (lettere A-SA), ristretto ai termini che sono ignorati o insufficientemente registrati dai dizionari e repertori specifici. Ne emerge una significativa testimonianza di linguaggio gastronomico del primo Novecento.
2019
Assaggi dagli "Avanzi della mensa" di Olindo Guerrini (I) / Fabio Marri. - In: LINGUA NOSTRA. - ISSN 0024-3868. - STAMPA. - 80:1-2(2019), pp. 1-28.
Fabio Marri
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11585/692249
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