Gli Yaghnobi sono una popolazione stanziata nel Tagikistan centro-settentrionale, nella omonima valle di montagna, in un’area remota e difficilmente accessibile, dove conservano le loro tradizioni, una loro specifica struttura etno-culturale e la loro lingua, una varietà dell’antico sogdiano. Per le peculiarità che li caratterizzano costituiscono una popolazione di elevato interesse scientifico che ha permesso agli studiosi di affrontare, attraverso approcci multidisciplinari, aspetti di linguistica, storia, genomica, farmacogenetica, etnobotanica e microbiologia. Il convegno si propone di illustrare i risultati ottenuti, di discuterli in un’ottica multidisciplinare e di porre le basi per le future ricerche.
Caratterizzazione di ceppi di lattobacilli nel latte fermentato
MATTARELLI, PAOLA
2017
Abstract
Gli Yaghnobi sono una popolazione stanziata nel Tagikistan centro-settentrionale, nella omonima valle di montagna, in un’area remota e difficilmente accessibile, dove conservano le loro tradizioni, una loro specifica struttura etno-culturale e la loro lingua, una varietà dell’antico sogdiano. Per le peculiarità che li caratterizzano costituiscono una popolazione di elevato interesse scientifico che ha permesso agli studiosi di affrontare, attraverso approcci multidisciplinari, aspetti di linguistica, storia, genomica, farmacogenetica, etnobotanica e microbiologia. Il convegno si propone di illustrare i risultati ottenuti, di discuterli in un’ottica multidisciplinare e di porre le basi per le future ricerche.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.