Vengono ricordati i principali meccanismi dell'ossidazione lipidica. Sono considerati: il concetto di antiossidazione, i meccanismi di azione, gli antiossidanti e le loro caratteristiche. E' illustrata, in particolare, l'ossidazione del colesterolo e sono considerati i prodotti dell'ossidazione (COPs) e la loro attività. Infine, vengono considerate le presenze dei COPs nei principali alimenti contenenti lipidi di origine animale.
L'ossidazione delle sostanze grasse / G. Lercker. - STAMPA. - (2005), pp. 405-418.
L'ossidazione delle sostanze grasse
LERCKER, GIOVANNI
2005
Abstract
Vengono ricordati i principali meccanismi dell'ossidazione lipidica. Sono considerati: il concetto di antiossidazione, i meccanismi di azione, gli antiossidanti e le loro caratteristiche. E' illustrata, in particolare, l'ossidazione del colesterolo e sono considerati i prodotti dell'ossidazione (COPs) e la loro attività. Infine, vengono considerate le presenze dei COPs nei principali alimenti contenenti lipidi di origine animale.File in questo prodotto:
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