La ricerca e le sperimentazioni per lo sviluppo di tecniche di coltivazione ad elevata sostenibilità in viticoltura assumono fondamentale importanza nel conciliare un miglioramento qualitativo pienamente ecocompatibile con adeguata redditività agli agricoltori. E possibile, attraverso strategie di gestione del suolo, indurre nelle viti un sostanziale equilibrio vegeto- produttivo, evidenziato da rese soddisfacenti, produzioni di elevata qualità e salubrità, ottimo stato nutrizionale e sanitario.

Ambiente e viticoltura, un binomio vincente

TESSARIN, PAOLA;ROMBOLA', ADAMO DOMENICO;
2014

Abstract

La ricerca e le sperimentazioni per lo sviluppo di tecniche di coltivazione ad elevata sostenibilità in viticoltura assumono fondamentale importanza nel conciliare un miglioramento qualitativo pienamente ecocompatibile con adeguata redditività agli agricoltori. E possibile, attraverso strategie di gestione del suolo, indurre nelle viti un sostanziale equilibrio vegeto- produttivo, evidenziato da rese soddisfacenti, produzioni di elevata qualità e salubrità, ottimo stato nutrizionale e sanitario.
2014
ONUR SEVINDIK; PAOLA TESSARIN; GIUSEPPE BOMBAI; FRANCESCO GAROFALI; CARINE RUSIN; ÖZGE TOPRAK; ADAMO DOMENICO ROMBOLA'; GIOVANNI NIGRO
File in questo prodotto:
Eventuali allegati, non sono esposti

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11585/393762
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact