La ricerca e le sperimentazioni per lo sviluppo di tecniche di coltivazione ad elevata sostenibilità in viticoltura assumono fondamentale importanza nel conciliare un miglioramento qualitativo pienamente ecocompatibile con adeguata redditività agli agricoltori. E possibile, attraverso strategie di gestione del suolo, indurre nelle viti un sostanziale equilibrio vegeto- produttivo, evidenziato da rese soddisfacenti, produzioni di elevata qualità e salubrità, ottimo stato nutrizionale e sanitario.
Ambiente e viticoltura, un binomio vincente
TESSARIN, PAOLA;ROMBOLA', ADAMO DOMENICO;
2014
Abstract
La ricerca e le sperimentazioni per lo sviluppo di tecniche di coltivazione ad elevata sostenibilità in viticoltura assumono fondamentale importanza nel conciliare un miglioramento qualitativo pienamente ecocompatibile con adeguata redditività agli agricoltori. E possibile, attraverso strategie di gestione del suolo, indurre nelle viti un sostanziale equilibrio vegeto- produttivo, evidenziato da rese soddisfacenti, produzioni di elevata qualità e salubrità, ottimo stato nutrizionale e sanitario.File in questo prodotto:
Eventuali allegati, non sono esposti
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.