Dall’esame complessivo dei risultati è emerso che l’1-MCP, applicato alla raccolta, alle dosi di 300 o 500 ppb a basse temperature, ha ritardato la maturazione dei frutti durante la shelf-life a 20°C, dopo conservazione in RN a 0°C. L’1-MCP non ha avuto alcuna influenza sul RSR e sul contenimento dei marciumi di M. laxa, mentre ha ridotto fortemente il disfacimento interno delle susine.

Influenza dell'1-MCP sulla conservazione delle susine / Menniti A.M.; Gregori R.. - STAMPA. - (2006), pp. 39-44. (Intervento presentato al convegno Giornata nazionale sul susino tenutosi a Vignola (MO) nel 25 gennaio 2006).

Influenza dell'1-MCP sulla conservazione delle susine

MENNITI, ANNA MARIA;GREGORI, ROBERTO
2006

Abstract

Dall’esame complessivo dei risultati è emerso che l’1-MCP, applicato alla raccolta, alle dosi di 300 o 500 ppb a basse temperature, ha ritardato la maturazione dei frutti durante la shelf-life a 20°C, dopo conservazione in RN a 0°C. L’1-MCP non ha avuto alcuna influenza sul RSR e sul contenimento dei marciumi di M. laxa, mentre ha ridotto fortemente il disfacimento interno delle susine.
2006
Giornata Nazionale sul susino
39
44
Influenza dell'1-MCP sulla conservazione delle susine / Menniti A.M.; Gregori R.. - STAMPA. - (2006), pp. 39-44. (Intervento presentato al convegno Giornata nazionale sul susino tenutosi a Vignola (MO) nel 25 gennaio 2006).
Menniti A.M.; Gregori R.
File in questo prodotto:
Eventuali allegati, non sono esposti

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11585/35809
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact